Навигационные полоски

Вопрос урегулирован

Накануне в Новокузнецке часть домов Куйбышевского и Орджоникидзевского районов была внепланово отключена от горячего водоснабжения.

Причина – в невыполнении договорных отношений между двумя хозяйствующими субъектами города  – ООО «Водоканал» и МП «Сибирская сбытовая компания», задолжавшим своему поставщику холодной воды приличную сумму. Платежи за потребляемый ресурс от ССК, находящейся в конкурсном управлении, в адрес Водоканала поступают несвоевременно и не в  должном объёме.

Так как неплановое отключение горячего водоснабжения затронуло интересы широкого круга третьих лиц – жителей порядка ста домов в двух районах Новокузнецка, администрация города вмешалась в ситуацию, провела с хозяйствующими субъектами экстренное совещание, на котором были выяснены причины ненадлежащего исполнения услуг, найдены варианты урегулирования спорных вопросов.

Е.А. Бедарев, первый заместитель главы города, рассказал, что на сегодняшний день составлен график погашения задолженности МП «ССК» перед ООО «Водоканал», первые платежи уже пошли и с завтрашнего дня горячая вода во внепланово отключенных домах должна появиться вновь.

Также принято решение, что МП «ССК» в межотопительный период будет выполнять финансовые обязательства перед ООО «Водоканал» в полном объеме.