Итоги Всекузбасской ярмарки вакансий

20 апреля в Новокузнецке  прошла  Всекузбасская ярмарка вакансий, приуроченная ко Дню образования службы занятости населения.

В  ярмарке вакансий приняли участие 80 работодателей, они представили соискателям порядка 1900 вакансий.

Мероприятие посетили более 1500 человек, 1190 из них прошли собеседования, по итогам переговоров  463  соискателя были приглашены на работу.

Порядка 260 человек  получили индивидуальные консультации специалистов по подбору вариантов трудоустройства из общей базы вакансий центра занятости, объем которой на сегодня составляет 5,7 тысяч свободных рабочих мест.

Кандидатам, готовым на переезд или работу вахтой, были представлены  вакансии  Хабаровского и  Краснодарского краев, Новосибирской области, Республик Крым и Алтай, Санкт-Петербурга и другие.  17 человек обратились за услугой по поиску работы в других регионах, часть из них воспользовались возможностью напрямую пообщаться с работодателями и прошли скайп-собеседование. 

Более 400 человек приняли участие в различных мероприятиях, организованных в рамках ярмарки вакансий.

Презентация услуг службы занятости представила посетителям весь комплекс мер по поддержке занятости населения и защиты от безработицы. Более востребованной со стороны посетителей была информация о профессиональном обучении по направлению центра занятости.

Бизнес-семинар для желающих открыть собственное дело собрал аудиторию из 23 потенциальных предпринимателей, нацеленных на ведение самостоятельного бизнеса.

Участники  тренинга «Эффективный поиск работы» и мастер-класса «Профессиональное резюме» получили необходимые рекомендации по прохождению интервью, составлению резюме, использованию информационных и интернет-ресурсов при поиске работы. Каждый смог на практике применить полученные знания при собеседовании с работодателями в ходе ярмарки вакансий.

Работодатели на семинаре обсудили возможности участия в программах по содействию занятости населения и пути повышения эффективности взаимодействия с органами службы занятости. Акцент на встрече был сделан на выступлении главного государственного инспектора Новокузнецкого отдела Государственной инспекции труда в Кемеровской области. Она разъяснила порядок и особенности заключения трудовых отношений, остановилась на ошибках,  допускаемых работодателями при оформлении трудовых договоров.

Насыщенная программа Всекузбасской ярмарки вакансий позволила представить землякам все возможности по трудоустройству и эффективные меры по содействию занятости.

 

По информации ЦЗН.