Навигационные полоски

Тулеевская пятница

В Новокузнецке продолжается месячник по очистке города от снега.

В уборке города от снега и наледи приняли участие сотрудники администраций, бюджетных организаций, студенты вузов и сузов, представители бизнеса, работники управляющих компаний.

В центре внимания - расчистка внутренних проездов, тротуаров, скверов, площадей, территорий, прилегающих к административным зданиям и дворов.

Сотрудники городских учреждений культуры расчищали прилегающую территорию от снега и занимались его рыхлением, очисткой пешеходных дорожек от наледи у детских школ искусств № 1, 47, 48, 55, 58 и детской музыкальной школы № 40, Планетария им. А.А.Фёдорова, МКДК Куйбышевского, Орджоникидзевского и Центрального районов, ДК «Алюминщик», ТДТ «Юность», филиала Новокузнецкого краеведческого музея и городских библиотек.

В Куйбышевском районе вывозили снег с обочин дорог и тротуаров, а также местных проездов и дворов. Для этого было привлечено 13 единиц техники. Рыхлением снега на придомовых территориях активно занимались управляющие компании. Работники ПАТП №1 расчищали прилегающую территорию и кровли. Студенты Новокузнецкого строительного техникума собрали скопившийся за долгую зиму мусор на косогоре возле Бунгурской развязки. Волонтеры помогли очистить дома и дворы ветеранам в частном секторе по ул. Прудовая и ул. Герасименко.

В Заводском районе активно проводилась уборка дворовых территорий. Для вывоза убранного снега и наледи было задействовано 6 единиц техники.

В уборке прилегающей территории приняли участие около 500 торговых предприятий города. Активная работа шла в Кузнецком районе по красной линии вдоль ул. Ленина, где расположены множество магазинов.

Сотрудники и воспитанники 11-ти спортивных школ города  занимались очисткой от снега прилегающей территории, козырьков крыш, лестниц, пандусов.