Навигационные полоски

С пользой для здоровья

Сегодня в Новокузнецке на Театральной площади состоялось вручение спортинвентаря для занятий скандинавской ходьбой. Мероприятие прошло с участием заместителя Губернатора Кемеровской области Е.Б. Кутылкиной, главы г. Новокузнецка С.Н. Кузнецова, заместителя главы города по социальным вопросам Г.А. Вержицкого, председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов О.А. Масюкова и депутатов горсовета.

Пенсионеры, ветераны труда, общественно активные граждане со всех районов города получили 750 комплектов палочек для занятий скандинавской ходьбой.

В последнее время этот вид спорта для людей любого возраста стал в Кузбассе весьма популярным благодаря инициативе Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Третий год подряд палочки для скандинавской ходьбы кузбассовцам вручаются бесплатно. Уже несколько тысяч человек получили возможность вести активный образ жизни.

Пешие прогулки со скандинавскими палочками благотворно влияют на весь организм, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют работу внутренних органов. И самое главное, заниматься ходьбой может каждый, независимо от физической подготовки и возраста.

Екатерина Борисовна Кутылкина, вручая инвентарь для скандинавской ходьбы, сказала следующее: «В 2015 года у нас стартовала такая акция, когда по поручению Губернатора, мы первый раз вручили тысячу «скандинавок» и тысячу велосипедов. Конечно, сейчас мы с лихвой все это перехлестнули! Уже вручили около 10 тысяч велосипедов нашим ребятишкам, которые отличились успехами в учебе, спорте, творчестве. Конечно, всегда помним и о старшем поколении. Мы благодарны ему за труд, за то, что они вынесли все тяготы войны. Всего за это время старшему поколению вручено около 25 тысяч скандинавских палочек».

Сергей Николаевич Кузнецов также принял участие в раздаче спортивного инвентаря и лично вручил 60 пар палочек представителям Орджоникидзевского района. Обращаясь ко всем собравшимся, глава города пожелал всем здоровья, укрепления его посредством занятий скандинавской ходьбой, и, конечно же, оставаться такими же активными ещё долгие годы. Глава Новокузнецка поблагодарил и Губернатора области Амана Гумировича Тулеева за заботу и хороший подарок для горожан, и напомнил, что во всех районах города уже есть специально проложенные маршруты для занятий скандинавской ходьбой. «В этом году ещё один новый маршрут появится в Кузнецком районе», - подчеркнул он.