Напишем историю города вместе

Брeнд и фирменный стиль пpазднования 400-летия Новoкузнецка представили на коллегии в Администрации города.

Свою работу представила группа дизайнеров «ПАУЭР Креативные Стратегии»  под руководством В.И. Черепанова.  По словам авторов, работу над проектом они начали ещё три года назад и накануне новокузнечанам представили фирменный стиль пpазднования 400-летия Новoкузнецка и тестовую версию интернет-сайта, посвященного юбилею города.

«У нас было время для того, чтобы продумать концепцию и сделать по-настоящему эффектной и смелой по своему формату, – отметил Владимир Черепанов. – Ключевая идея заключается в том, чтобы вовлечь как можно большее число жителей в юбилей города, чтобы каждый  воспринимал его как личное и важное событие. Объединить общей идеей сотни тысяч людей – как жителей города, так и тех, кто уже уехал, и тех, кто хотел бы жить в нашем городе».

Основным символом стала стилизованная цифра 400. По замыслу авторов, в контурах будут размещаться символы и исторические фотографии, портреты известных людей, узнаваемые виды Новокузнецка.

Этот знак, как отметили дизайнеры, может широко использоваться в городском пространстве для украшения фасадов домов и улиц, на городском транспорте и сувенирной продукции.

«Нашему городу  есть чем гордиться! Наше главное достояние – это люди, герои и звезды города, исторические и современные события, а также все самое интересное и увлекательное, чем можно поделиться с миром. Мы бы точно не смогли описать такое многообразие одним символом, поэтому сделали эту систему открытой, чтобы каждый мог создать свой юбилейный знак, вписав в него любимые виды города, фотографии своих родных и близких».

Кроме того, завершена разработка интернет-портала, посвященного 400-летию города. Сейчас он работает в тестовом режиме. На официальном сайте юбилея собраны самые интересные факты о городе, событиях и, главное, о людях, реализована лента «400 дней», в которой собраны все мероприятия, посвященные юбилею.

Каждый желающий сможет дополнить содержание портала и поделится своим видением того, что происходило и происходит в Новокузнецке. Тестовая версия доступна по ссылке: http://nk400.tilda.ws.